안녕하세요. 리뷰다입니다.
오늘은 상수/홍대입구 맛집인 윤씨밀방을 소개해드리려 합니다.
윤씨밀방은 상수 맛집으로 꾸준히 사랑을 받고 있는데요.
그 사랑에 힘입어 최근 2호점을 오픈했습니다.
1호점은 브레이크타임 전부터 줄이 매우 길지만,
2호점은 그래도 조금 덜 하더라구요~
그럼 지금부터 리뷰 시작해보겠습니다.
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윤씨밀방 2호점은 1호점에서 그다지 멀지 않은 위치에 있어요~
걸어서 가더라도 5분 정도면 충분히 갈 수 있습니다.
긴 말 없이 바로 메뉴를 보여드릴게요~
가격 자체에 대해서 비싸다고 생각하실 수 있지만,
그 양을 본다면 결코 비싼 정도는 아닙니다.
3명이서 2개정도의 메뉴정도면 딱 좋을 듯한 정도에요.
다른 테이블들을 보니 많이 드시는 메뉴가
윤씨함박스테이크 (8500원), 함박 존슨탕 (8000원), 투움바 파스타 (9500원) 정도인 것 같더라구요.
기본적으로 메뉴를 시키면 메뉴와 떡볶이가 같이 나옵니다.
뿐만 아니라, 대부분의 메뉴에 속해있는 올리브빵이 무제한 제공됩니다.
물론 밥도 당연히 무제한입니다.
제가 왜 가격이 그리 비싼 것이 아니라고 하는 지 이제 아시겠죠?
저는 아무래도 기본메뉴를 맛봐야 한다고 생각해서
윤씨함박스테이크와 텍스-멕스 볼케이노와 소보로 덮밥을 시켰습니다.
메뉴는 그리 오래되지 않아서 나왔습니다.
대략 30분 약간 안 걸렸던 것 같아요~
위의 메뉴가 기본 함박스테이크 그리고 밑의 메뉴가 텍스-멕스 볼케이노와 소보로 덮밥입니다.
같이 나온 떡볶이는 요새 먹기 힘든 전통적인 밀떡볶이 였습니다.
우선 가장 기본적인 윤씨함박스테이크입니다~
푸짐한 함바스테이크와 기본 밥 그리고 빵까지!
게다가 무한리필이라 부족할 일이 없습니다.
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다음으로 나온 텍스-멕스 볼케이노와 소보로 덮밥입니다.
이름이 긴 만큼 이것저것 많이 들어갑니다.
함박스테이크는 기본적인 메뉴와 같지만 그 위에 치즈가 들어가고
소보로 덮밥이라는 것이 곁들여져 나오는 것이 다릅니다.
소보로 덮밥은 소고기를 살짞 튀기듯이 볶은 뒤 밥과 같이 볶아낸 것입니다.
보시면 알겠지만 양이 굉장히 많은 편에 속합니다.
1호점을 방문해보려 했지만 줄이 너무 길어 2호점으로 갔는데,
전혀 실망스럽지 않았습니다.
오히려 웨이팅도 더 짧고 빨리 먹을 수 있어서 좋았습니다.
오랜 기간 상수에서 사랑을 받은 이유가 있는 맛집 윤씨밀방이었습니다.
앞으로도 이 마음 그대로 장사하시면 좋겠어요~
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